カムイの気持ち

ブロッコリーのその後

ブロッコリーがいつの日かこんもりしてくるのをずっと待っていた私ですが…

いつまでたってもこんもりしないことに気が付きました。

ブロッコリー201803291

私は、ポットで育ててるし、
肥料が少ないからかな~と思っていたんですが、

ある日謎が解けました。

とあるデパートの野菜売り場に行ったら、
これによく似たのがあったんですよね

その名は「茎ブロッコリー」

別名、「ブロッコリースティックセニョール」

ブロッコリー201803292

き…きっとそうに違いない!

茎が異様に長いし、花蕾もブヨブヨしてるし…普通のブロッコリーとはちょっと違う

そうか、これが完成形なのか…と思ったら、
もう一気に食べ始めましたよ

一度にたくさん収穫できないので、お昼に食べる塩ラーメンに少しだけトッピングして食べてます。
柔らかくて美味しいです!

この品種は最近海外から輸入されたらしいですね。
まさか、あのブロッコリースプラウトがこれになるとは…面白いです♪

これからどんどん食糧難の時代になっていくだろうから、
なるべく自給自足できるようにしといた方がいいかもですね

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

種類が違う?!

そうそう!コレ!
ウチのも「茎ブロッコリー」だったわ!(*_*;きっと・・
「ブロッコリーなんて、皆同じ」と思ってたわよ~~
これは、小さくて食べやすいですよね♪

先日、農家の方に、大きな 塊りのブロッコリーを頂きましたが、食べきれず茹でて冷凍にしちゃった。
さすがに、農家のプロは、形も重さも大きさも バツグン♪だわ。

きしっぽ | URL | 2018/03/31 (Sat) 17:40 [編集]


Re: 種類が違う?!

>きしっぽさん

きしっぽさんとこのも茎ブロッコリーだったんですね♪
ネットで調べたら、キャベツと掛け合わせたってありましたよ。
そう言えば、葉っぱがしっかりしてますもんね。

農家で作ってるのはやっぱ「プロ」って感じがします♪
きしっぽさんとこのもほとんどプロでは?
ネットフリマで売ってみてはどうでしょうか?

碧の流星 | URL | 2018/04/03 (Tue) 15:13 [編集]


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2018/04/04 (Wed) 21:30 [編集]


Re: タイトルなし

>ke-419e-419…様

漫画の感想ありがとうございます!
まだこっちでは宣伝してなかったんですが、めっちゃ嬉しいです!!
そうなんです!
これから一番大変な見せ場がたくさんあるので、10話アップまでまた時間かかりそうですが、
必ずラストまでアップしますので是非見に来てくださいe-2e-446

碧の流星 | URL | 2018/04/06 (Fri) 00:49 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)